Ce soir je vous propose une quiche que j'apprécie particulièrement. La recette originale est à base de chou-fleur, mais nous n'aimons pas cela. Je les remplace donc par des poireaux.
WW: 4 pts la part
Ingrédients pour 4 parts:
- 100g de farine
- 8 cc Margarine végétale allégée 41%
- 60 g Petit suisse 3,8%
- 1 pincée(s) Sel
- 1 cc Poivre
- 3 blancs de poireaux
- 20 g Gruyère allégé (Bridel...)
- 1 yaourt nature 0%
- 1 oeuf
- 90 g lait demi écrémé concentré non sucré
- 60 g Jambon blanc dégraissé, découenné
Préparation:
- Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel.
- Former une boule et laissez reposer 30 minutes.
- Pendant ce temps, faire cuire les blancs de poireaux coupés en rondelles.
- Bien égoutter.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Etaler la pâte au rouleau sur un papier sulfurisé.
- Tapisser votre plat à tarte.
- Déposez-y vos poireaux bien égouttés.
- Saupoudrer de gruyère râpé.
- Cuire 10 minutes au four et retirer aussitôt.
- Pendant ce temps, battre le yaourt avec l'œuf et le lait concentré.
- Saler et poivrer.
- Ajouter le jambon coupé en petits morceaux dans la préparation.
- Verser ce mélange sur les poireaux.
- Remettre à cuire dans le four chaud pendant 20 min.