750 grammes
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En tant que gourmande j'ai toujours du faire attention à ce que je mange, j'ai donc décidé de mettre sur ce blog toutes les recettes legères (avec points WW) que je test, trouve, réalise et surtout qui sont approuvées par moi et mon beta testeur :)

TARTE EPINARDS BACON

Alors là je dois dire que hummm!! La recette de base vient du superbe site de Doro (ici).

J'ai fait avec mes ingrédients et donc modifié un peu la recette. De plus pour ceux qui connaissent, la pâte est celle de la quiche à la Du Barry donc préparée avec du beurre 41% et non 82% comme moi!!!

 

WW: 5 pts par part (20 pts pour la tarte).

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

- 100g de farine (5 pts)

- 1 petit suisse 0% (0,5 pt)

- 40g de beurre 82% (je n’avais que ca !!) (8 pts)

- une pincée de sel  

Garniture:

- 350g d'épinards congelés (0 pt)

- 100g de bacon (2,5 pts)

- 1 petite boite de lait ½ écrémé concentré non sucré (2 pts)

- 1 œuf (2 pts)

- sel, poivre, noix de muscade  

 

 Préparation:

 

- Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une boule.

- Laissez poser 30 min.

- Pendant ce temps, mettre à décongeler les épinards dans un plat.

- Etalez la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et la mettre dans un plat.

- Etalez tous vos épinards sur le fond de la tarte, puis parsemez le bacon coupé en dés.

- Mélangez l’œuf, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

- Versez sur la tarte et enfourner pour 35min à 200°.

 

En cherchant mes menus de la semaine, j’ai trouvé une tarte équivalente où la préparation à base de lait était mélangée aux épinards et au bacon dans le plat, puis versé sur la pâte. A tester la prochaine fois!!

 

tarte-epinard.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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