En tant que gourmande j'ai toujours du faire attention à ce que je mange, j'ai donc décidé de mettre sur ce blog toutes les recettes legères (avec points WW) que je test, trouve, réalise et surtout qui sont approuvées par moi et mon beta testeur :)
La quiche lorraine on adore ça, seulement question régime c'est pas top!!
J'ai donc eu l'idée d'adapter la recette de la quiche à la Du Barry en une quiche lorraine.
WW: 5 pts par part (20 pts au total)
Ingrédients:
pour la pâte:
-100 g de farine (5pts)
-8 cc de margarine 41% (4 pts)
-1 petit suisse 0% (0,5 pt)
pour la crème:
-1 yaourt nature 0% (1 pt)
-1 oeuf (2 pts)
-1 petite boite 80g de lait concentré 1/2 écrémé (2 pts)
-sel et poivre
pour la garniture:
- 80g de bacon coupé en dés (2 pts)
- 60g de fromage rapé allégé 6% (2,5 pts)
Préparation:
- Préparez la pate en mélangeant tous les ingrédients et formez une boule. Laissez reposer 30 min.
- Au bout de 30 min, préchauffez votre four à 210°.
- Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients, salez et poivrez selon vos goûts.
- Ajoutez le bacon à la préparation ainsi que les 2/3 du fromage rapé.
- Etalez la pate à la main dans un plat pour le four. Piquez la pate.
- Versez-y la préparation et saupoudrez des restes de fromage.
- Mettre à cuire 25-30 min.
A déguster avec une salade, c'est un régal!!