750 grammes
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6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 21:00

La quiche lorraine on adore ça, seulement question régime c'est pas top!!

J'ai donc eu l'idée d'adapter la recette de la quiche à la Du Barry en une quiche lorraine.

 

WW: 5 pts par part (20 pts au total)

 

Ingrédients:

 

pour la pâte:

-100 g de farine (5pts)

-8 cc de margarine 41% (4 pts)

-1 petit suisse 0% (0,5 pt)

 

pour la crème:

-1 yaourt nature 0% (1 pt)

-1 oeuf (2 pts)

-1 petite boite 80g de lait concentré 1/2 écrémé (2 pts)

-sel et poivre

 

pour la garniture:

- 80g de bacon coupé en dés (2 pts)

- 60g de fromage rapé allégé 6% (2,5 pts)

 

Préparation:

 

- Préparez la pate en mélangeant tous les ingrédients et formez une boule. Laissez reposer 30 min.

- Au bout de 30 min, préchauffez votre four à 210°.

- Préparez la crème en mélangeant tous les ingrédients, salez et poivrez selon vos goûts.

- Ajoutez le bacon à la préparation ainsi que les 2/3 du fromage rapé.

- Etalez la pate à la main dans un plat pour le four. Piquez la pate.

- Versez-y la préparation et saupoudrez des restes de fromage.

- Mettre à cuire 25-30 min.

 

A déguster avec une salade, c'est un régal!!

 

 

  quiche-lorraine.JPG

 

 

 

 

 

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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 21:00

Je vous propose ici une recette qui m'est venue en ouvrant le frigo désespérement vide..

Question point WW je ne sais pas car je n'ai pas compté...

 

Ingrédients pour 2:

 

- 2 escaloppes de poulet

- 60g de boulghour cru

- 2 petits suisse 0%

- 1 grosse cuillière à soupe de moutarde à l'ancienne

- des quartiers de tomates

 

Préparation:

 

- Faire cuire votre boulghour

- Dans le même temps, faire cuire vos 2 escaloppes de poulet entières à feu doux dans une poêle anti-adhésive. Les retirer de la poêle avant la fin de leur cuisson, les réserver.

- Dans la même poele, mettre à cuire vos quartiers de tomate à feu doux.

- Dans un bol mélanger les petits suisse et la moutarde, salez et poivre à convenance.

- Découpez en lamelles le poulet et le mélanger aux tomates.

- Laissez cuire 5 min et ajouter 2 grosses CS de la préparation petit suisse/ moutarde.

- Laissez mijoter en mélangeant bien les tomates et poulet à la préparation.

- Quand votre boulghour est pret, l'égouttez et le réservez.

- Versez dans la poêle le reste de la préparation et laissez encore cuire 2 à 3 min.

- Dressez votre plat.

 

 

boulghour-poulet.JPG

 

 

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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 21:00

Alors là je dois dire que hummm!! La recette de base vient du superbe site de Doro (ici).

J'ai fait avec mes ingrédients et donc modifié un peu la recette. De plus pour ceux qui connaissent, la pâte est celle de la quiche à la Du Barry donc préparée avec du beurre 41% et non 82% comme moi!!!

 

WW: 5 pts par part (20 pts pour la tarte).

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte:

- 100g de farine (5 pts)

- 1 petit suisse 0% (0,5 pt)

- 40g de beurre 82% (je n’avais que ca !!) (8 pts)

- une pincée de sel  

Garniture:

- 350g d'épinards congelés (0 pt)

- 100g de bacon (2,5 pts)

- 1 petite boite de lait ½ écrémé concentré non sucré (2 pts)

- 1 œuf (2 pts)

- sel, poivre, noix de muscade  

 

 Préparation:

 

- Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients à la main jusqu'à obtention d'une boule.

- Laissez poser 30 min.

- Pendant ce temps, mettre à décongeler les épinards dans un plat.

- Etalez la pate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé et la mettre dans un plat.

- Etalez tous vos épinards sur le fond de la tarte, puis parsemez le bacon coupé en dés.

- Mélangez l’œuf, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

- Versez sur la tarte et enfourner pour 35min à 200°.

 

En cherchant mes menus de la semaine, j’ai trouvé une tarte équivalente où la préparation à base de lait était mélangée aux épinards et au bacon dans le plat, puis versé sur la pâte. A tester la prochaine fois!!

 

tarte-epinard.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 21:00

Je vous propose aujourd'hui une recette très facilement réalisable et modifiable à souhait en fonction du féculent que l'on veut mettre.

 

WW: 3,5 pts par personne

 

Ingrédients pour 2:

 

- 65g de quinoa (4 pts)

- 80g de bacon (2 pts)

- 2 carrés 25g d'ail et fines herbes 0% (1 pts)

- 2 courgettes

 

Préparation:

 

- Lavez puis cuire votre quinoa dans une grande casserole d'eau salée.

- Dans le même temps, coupez vos courgettes en petits dés, les faire cuire dans de l'eau salée.

- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir votre bacon coupé en lamelles.

- Ajoutez y les courgettes légèrement égouttées puis votre quinoa.

- Laissez mijotter 5 min dans le jus que vos courgettes doivent rendre, sinon ajouter un peu d'eau pour que cela n'accroche pas.

- Assaisonnez.

- Dressez votre plat et ajouter 1 carré d'ail et fines herbes par plat.

 

  quinoa-courgette-bacon-copie-1.jpg

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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 21:00

Ce soir je vous propose une recette dont la préparation ne dépasse pas les 10 min. ce qui est toujours pratique en semaine!!

 

WW: 3 pts par personne

 

Ingrédients:

 

- 1 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 80g de bacon (2 pts)

- 240 g de boulgour cuit (4 pts)

- de l'arôme

 

Préparation:

 

- Coupez en dés vos poivrons préalablement lavés et épépinés.

- Faire cuire en même temps vos poivrons et votre boulgour. (Je vous donne une astuce WW pour faire griller vos poivrons sans qu'ils n'accrochent, les faire revenir sur du papier sulfurisé.)

- Coupez votre bacon en dés et les faire revenir avec vos poivrons (enlever le papier sulfurisé!)

- Une fois votre boulgour cuit, verser celui ci dans vos poivrons et bacon.

- Faire revenir et assaisonnez selon vos goûts (échalote, persil...)

 

 

boulgour-poele-poivron-bacon.jpg

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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 21:00

Et voilà après plusieurs mois d'absence, me revoilà sur mon blog, enfin!!!

Les mois ont défilé à une vitesse on a rien vu faire, entre l'achat de l'appart, les travaux, noël, les travaux encore et tjs les travaux, le déménagement...

Mais enfin nous sommes installés chez nous bien au chaud dans nos cartons mais chez nous :).

Pour reprendre les bonnes habitudes maintenant que j'ai une cuisine digne de se nom, je vais pouvoir prendre le temps de poster de bons petits plats.

Et pour commencer, une recette simplissime et légère.

 

WW: 3 pts par personne

 

Ingrédients:

-1 grosse courgette (0 pt)

-60g de riz (4 pts)

-1 kubor (0 pt)

-60g de feta allégée (2 pts)

 

 Préparation:

-Lavez et coupez en fines rondelles votre courgette. Réservez.

-Cuire votre riz dans en ajoutant un kubor.

-Dans le même temps cuire votre courgette dans un kubor, sans trop la laisser cuire afin qu’elle reste un minimum croquante.

-Egouttez et ajouter dans les courgettes 50g de feta émiettée.

-Dressez votre plat en ajoutant sur le riz et les courgettes le reste de la feta émiettée.

 

 riz-courgette-feta.jpg

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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 20:00

Comme je le disais dans un précédent message, en ce moment les journées sont longues et les soirées pas très propices à la cuisine. On a donc fait le choix, compte tenu du froid et du peu de temps que nous avons de manger de la soupe le soir! Ce qui quand on me connait peut surprendre!! :)

De plus pour ceux et celles... qui doivent perdre du poids avant Noël c'est ideal car un bol de 250g c'est 2 pts WW!

 

Nous avons donc testé 2 soupes de chez notre ami P****D le roi du surgelé! Et sans vouloir faire de pub, je conseille vraiment car, d'une c'est très pratique et de 2 c'est très bon. Voici les 2 que nous avons acheté:

 

Potage de lentilles au cumin:

 lentilles.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Velouté de tomates poivrons rouge

 

tomate.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Et dans les 2 cas on a adoré.

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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 20:00

Avec le temps qu'il fait en ce moment, c'est agréable de manger chaud! Mais on a pas forcement le temps de cuisiner pendant des heures la semaine. Donc message à certaines... plus d'excuse car c'est très rapide et pas compliqué!!

Ce soir je vous propose donc une recette HYPER rapide à réaliser et qui permet de faire manger des poivrons à ceux qui n'aime pas forcement cà. :)

 

WW: 0 pt par personne

 

Ingrédients pour 2

 

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 ou 2 CS de sauce soja

 

Préparation:

 

- Lavez, épépinez et coupez en dés vos poivrons.

- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir vos poivrons en ajoutant la sauce soja.

- Une fois les poivrons cuits selon vos goûts, dégustez.

 

Pour être complet, servez avec des protéines.

 

 

poivrons-caramelises.JPG

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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 20:00

Tout d'abord, désolée mais en ce moment je ne suis pas très disponible pour publier les recettes et pour cuisiner donc je profite que l'on soit dimanche et qu'il ne fasse pas beau pour vous publier cette recette de ma composition.

 

WW: 4,5 pts par personne

 

Ingrédients pour 2:

 

- 1 grosse aubergine

- 1 petite boite de tomate en dés

- 200g de steack haché 3% (4 pts)

- 70g de riz cru (4 pts)

- 10g de fromage allégé 3%(<1pt)

- Persil

- Sel & Poivre

 

 

Préparation:

- Lavez votre aubergine et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

- Evidez les 2 parties et réservez la chair de l’aubergine.

- Remplir votre aubergine avec le steack haché et recouvrir de fromage râpé et déposez dans un plat pour le four sur un lit d’eau.

- Mettre à cuire dans un four chaud à 220°C. pendant 10 minutes.

- Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive, faire revenir les tomates coupées en dés, la chair de l’aubergine coupée en dés et le riz. Couvrir d’eau. Ajoutez le persil, salez et poivrez et laissez mijoter.

- Quand les 10 min sont écoulées, sortir votre plat et ajouter la préparation dans le fond du plat. Pour ma part, j’ai mis 2 portions dans 2 petits plats pour le four.

- Laissez cuire 20 minutes supplémentaires.

- Servir chaud

 

 

 aubergine farcie 1

  aubergine-farcie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aubergine-farcie-3.JPG

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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 12:00

Le WE dernier c'était l'anniversaire de mon beta testeur. Pour l'occasion, il m'a demandé une tarte au citron meringuée. La recette n'a rien de léger je ne mets donc pas les points WW pour ne pas prendre peur :). Je conseille toujours de faire la pâte sablée soit même c'est meilleure qu'avec une pâte industrielle!

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

- pour la pâte sablée (plat de 26 cm de diamètre):

-125g de beurre

- 1 oeuf

- 200g de farine

- 60g de sucre

- 1/2 cc de sel

 

- pour la crème au citron:

- 2 oeufs + 4 jaunes

- 100g de beurre

- 120g de sucre

- 3 citrons

 

- pour la meringue:

- 5cl d'eau

- 100g de sucre

- 4 blancs

 

 

Préparation:

 

- Pour la pâte sablée:

- Dans une terrine tiédie à l'eau chaude, pétrissez le beurre à la main en ajoutant, alternativement la farine et le sucre jusqu'à ce que le beurre ait tout imprégné.

- Ajoutez le jaune d'oeuf, mélanger intimement.

- Déposez la pâte sur une table farinée.

- Amollissez-la en la pétrissant avec le blanc d'oeuf battu avec la pincée de sel, ajouté par cuillère, jusqu'à ce qu'elle soit souple. Attention, les farines n'ont pas toutes le mêmes pouvoir  absorbant, la totalité du blanc d'oeuf n'est pas toujours utilisée.

- Faites une boule avec la pâte.

- Posez votre boule au milieu de votre plat à tare et étendez-la avec la main sur une épaisseur régulière en appuyant bien du centre vers les bords.

- Piquez la avec une fourchette.

- Mettre au four chaud 20 min à 180°C.

- Faites cuire sans que la pâte ne prenne de couleur ou très peu.

- Sortir le plat du four et laissez votre pâte refroidir.

 

- Pour la crème:

- Pendant que la pâte cuit, préparez votre crème. Pour cela :

- Râpez le zeste d'un des citrons dans une casserole.

- Pressez le jus de vos 3 citrons et ajoutez le au zeste.

- Portez le tout à ébullition pendant 3 minutes.

- Hors du feu, incorporez le beurre, puis le sucre, puis les oeufs et les jaunes, tout en fouettant.

- Une fois le mélange homogène, faire épaissir sur le feu sans faire bouillir. Bien mélanger sinon la crème risque de coller au fond de votre casserole.

- Une fois la crème épaissit, verser sur votre pâte tiède.

- Mettre au four chaud 10 à 15 min 180°C.

- Sortir du four et laissez refroidir le temps de préparer votre meringue.

 

- Pour la meringue:

- Portez à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole et cuire 5 min.

- Montez vos 4 blancs en neige et y versez le sirop chaud dessus tout en continuant de battre vos blancs.

- Étalez cette meringue sur votre tarte ou déposez la avec une poche à douille, selon la présentation que vous voulez donner à votre tarte.

- Colorez sous le grill du four pendant 3 ou 4 min. Maximum!

 

- Laissez votre tarte refroidir au moins 1h avant de la manger

 

 

 

  tarte citron 2tarte citron 1

 

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  • : Le blog de recettes légères et délicieuses selon moi :)
  • : En tant que gourmande j'ai toujours du faire attention à ce que je mange, j'ai donc décidé de mettre sur ce blog toutes les recettes legères (avec points WW) que je test, trouve, réalise et surtout qui sont approuvées par moi et mon beta testeur :)
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